Ayam Rebus Bumbu Manis

Resep Ayam Rebus Bumbu Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Mengurangi pemakaian minyak goreng pada masakannya.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas

Secukupnya air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

7 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

1 sdt gula merah

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam hingga matang, tiriskan dan buang air rebusan.

Langkah 1

Rebus ayam hingga matang, tiriskan dan buang air rebusan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, kunyit dan cabe merah keriting, tumis bumbu tersebut bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, kunyit dan cabe merah keriting, tumis bumbu tersebut bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam yang telah direbus.

Langkah 3

Masukkan ayam yang telah direbus.

Beri air, garam, kecap manis, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 4

Beri air, garam, kecap manis, gula merah dan kaldu jamur.

Masukkan irisan tomat merah, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat merah, koreksi rasa.

Tutup wajan, aduk sesekali dan masak hingga menyusut dan ayam empuk.

Langkah 6

Tutup wajan, aduk sesekali dan masak hingga menyusut dan ayam empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement