Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Disini aku pakai dada ayam, jadi cocok untuk yang berdiet.
200 gram dada ayam fillet
3 siung bawang putih
Sejempol jahe
1 batang daun bawang
500 ml air
Secukupnya air matang dan es batu
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
2 siung bawang putih
2 sdm chili flakes
2 sdm cabe bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
3-4 sdm minyak canola
Advertisement
Langkah 1
Marinasi dada ayam fillet yang sudah dibersihkan dengan sedikit garam dan merica bubuk.
Langkah 2
Pindahkan ke panci, tambahkan bawang putih dan jahe geprek, potongan daun bawang, dan air. Rebus hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 4
Angkat ayam, celupkan ke dalam air es (± 3 menit). Kemudian suwir-suwir.
Langkah 5
Masukkan semua bahan chilli oil kecuali bawang dan minyak, aduk rata.
Langkah 6
Cincang bawang putih, kemudian tumis dengan minyak canola hingga agak kecoklatan.
Langkah 7
Tuang ke dalam campuran cabe bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 8
Campur ayam rebus dan chilli oil, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua