Michico Octavian
5.0
(2 Rating)
Akhir-akhir ini cuaca lagi gak bersahabat, harus jaga imun biar gak gampang sakit. Menu yang berkuah segar seperti ini yang cocok banget disajikan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong bagian paha ayam menjadi 6 bagian cuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Rebus ayam hingga mendidih dan semua kotoran nya keluar tiriskan dan bilas.
Langkah 3
Kupas jahe dan bawang putih kemudian geprek,untuk daun bawang di potong seukuran ruas jari.
Langkah 4
Masukan ayam ke panci beri air, jahe dan bawang putih masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut.
Langkah 5
Masukan daun bawang, garam, kaldu jamur, merica dan minyak wijen aduk rata tes rasa. Didihkan sebentar kemudian matikan api dan sajikan dengan baceman bawang putih goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement