
Ria
4.0
(6 Rating)
Masakan khas bangka belitung, selamat mencoba.
Kuas

Langkah 1
Cincang ayam sesuai selera, potong dadu. Cuci bersih kemudian tiriskan.

Langkah 2
Rebus ayam dengan 600 ml air, masukkan penyedap rasa sesuai selera, agar rasa ayam tidak hambar.

Langkah 3
Haluskan smua bumbu, bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah, lengkuas, serai dan terasi.

Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam rebusan ayam yang sudah mendidih.

Langkah 5
Bumbu sudah di masukkan kedalam air rebusan ayam yang mendidih.

Langkah 6
Suwir-suwir daun kedondong dari tangkainya.

Langkah 7
Masukkan daun kedondong dalam rebusan ayam sampai layu, dan kuahnya mulai terasa asam, jika ada yang suka lebih asam lagi, bisa ditambahkan dengan asam jawa sesuai selera.

Langkah 8
Tambahkan penyedap rasa dan gula, kemudian tunggu hingga daun kedondong layu. Masakan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua