
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Enak banget, cocok dimakan pas lagi hangat-hangatnya di kala hujan.
1 ekor ayam
1 batang serai
1 batang bawang prei
1 buah tomat
2 lembar daun jeruk
400 ml air
1/2 sdt garam
1/3 sdt penyedap
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 ruas kunyit
1 ruas jahe

Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kunyit, dan jahe sebagai bumbu halus sampai matang.

Langkah 3
Tambahkan serai, daun jeruk, tomat, dan bawang prei.

Langkah 4
Masukkan ayam, lalu masak sampai ayam mengeluarkan air.

Langkah 5
Tambahkan air dan biarkan hingga mendidih. Beri garam, merica, dan penyedap, lalu aduk hingga rata. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 6
Masukkan kemangi, lalu aduk sampai kemangi layu.

Langkah 7
Setelah matang, matikan kompor. Makanan siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua