Advertisement
Menu anak kos yang ngabisin nasi.
Bumbu Perendam:
Adonan Kering:
Adonan Basah:
Sambal:
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ayam kemudian potong dadu. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih kembali.
Step 2
Ulek bumbu sampai halus kemudian balur pada ayam. Rendam selama 15 menit.
Step 3
Siapkan adonan basah dan adonan kering. Masukkan ayam ke dalam adonan kering. Celupkan ke dalam adonan basah kemudian gulingkan ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit.
Step 4
Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
Step 5
Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai layu. Kemudian ulek bersama terasi, gula, dan garam sampai halus. Taruh sambal di atas ayam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement