Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam khas Manado yang rasanya pedas gurih. Rica artinya cabai/ pedas. Dimakan ama nasi anget plus krupuk bikin nagih.
5 potong ayam potong
Segenggam daun kemangi
1 batang serai geprek
5 lembar daun jeruk purut
1 ruas lengkuas geprek
200 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak untuk menumis
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
20 buah cabe rawit
5 buah cabe keriting
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 butir kemiri
Langkah 1
Rebus ayam hingga kotoran dan keluar, kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 2
Blender kasar bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Kemudian tumis bersama daun jeruk purut, serai geprek dan lengkuas geprek hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 7
Kemudian tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua