DINDA VIONA
5.0
(1 Rating)
Alternatif untuk yang pengen makan ayam berkuah tapi tidak suka ayam gulai.
1/2 ekor ayam
1/2 papan tempe
Secukupnya minyak goreng
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai geprek
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
2 batang daun bawang
Secukupnya air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe rawit setan
15 buah cabe merah
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Goreng ayam sampai setengah matang.
Langkah 2
Goreng tempe sampai kuning kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
Langkah 5
Masukkan semua bumbu cemplung kecuali daun bawang, garam dan penyedap. Tumis kembali sampai harum.
Langkah 6
Masukkan ayam dan tempe, lalu aduk sampai rata.
Langkah 7
Tambahkan air dan biarkan sampai mendidih sambil diaduk sesekali. Tambahkan garam dan penyedap. Masak sampai air menyusut.
Langkah 8
Setelah air menyusut, masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu koreksi rasa.
Langkah 9
Jika rasa sudah pas, ayam rica-rica siap di sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement