Ayam Rica-Rica Kemangi

Resep Ayam Rica-Rica Kemangi

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gr Ayam

1 buah Jeruk Nipis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica secukupnya

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

3 butir Kemiri, sangrai

1 cm Jahe

1 cm Kunyit

3 buah Cabain Merah Keriting

11 buah Cabai Rawit

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Pelengkap

7 buah Cabai Rawit, utuh

2 genggam Daun Kemangi

1 batang Daun Bawang

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai

Air secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis, merica bubuk, garam dan kaldu, lalu diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis, merica bubuk, garam dan kaldu, lalu diamkan selama 20 menit.

Panggang ayam di atas wajan anti lengket hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 2

Panggang ayam di atas wajan anti lengket hingga kecoklatan, sisihkan.

Siapkan minyak, bila sudah panas, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai, tumis hingga harum.

Langkah 3

Siapkan minyak, bila sudah panas, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai, tumis hingga harum.

Kemudian masukkan ayam dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam dan aduk rata.

Tambahkan air, beri gula, garam dan kaldu bubuk.
Tambahkan daun kemangi, masak hingga kuah sedikit menyusut, koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan daun kemangi, masak hingga kuah sedikit menyusut, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement