Advertisement
Dwita ningrum
5.0
(1 Rating)
Resep enak, mantul gak pake ribet.
300 gram ayam
10 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
15 buah cabe rawit hijau
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu bubuk
Minyak goreng secukup nya untuk menumis
Air secukup nya
1 ruas kunyit
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 butir kemiri
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk
1 liter air
1 batang sereh (potong kecil-kecil)
3 lembar daun jeruk (potong kasar)
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan bumbu ungkep (kunyit, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, garam dan penyedap rasa) kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ayam sampai kecoklatan.
Langkah 3
Ulek Kasar cabe merah, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih. Setelah itu, tumis bahan sambal hingga harum dan tidak berbau langu.
Langkah 4
Setelah sambal sudah tidak berbau langu, masukkan serai dan daun jeruk. Masak sampai harum. Lalu masukan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan air sedikit, lalu masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk-aduk sampai tercampur rata dengan sambalnya. Koreksi rasa lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement