Ayam Rujak

Resep Ayam Rujak

Yenty

Yenty

5.0

(1 Rating)

Nasi putih hangat dengan bumbunya saja sudah enak.

Bahan Utama

250 gram dada ayam

15 buah cabe rawit merah

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah tomat merah kecil

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bawang bombay bubuk

1 sdt lada putih bubuk

1 sdt kecap asin

2 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 bungkus terasi

1 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi dengan satu buah bawang putih cincang, lada, kecap asin, bawang putih dan bawang bombay bubuk selama 30 menit. Goreng ayam dan tiriskan.

Langkah 1

Potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi dengan satu buah bawang putih cincang, lada, kecap asin, bawang putih dan bawang bombay bubuk selama 30 menit. Goreng ayam dan tiriskan.

Ulek cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan gula merah.

Langkah 2

Ulek cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan gula merah.

Setelah bumbu halus potong tomat lalu masukkan kaldu bubuk dan gula pasir. Ulek kembali hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Setelah bumbu halus potong tomat lalu masukkan kaldu bubuk dan gula pasir. Ulek kembali hingga bumbu tercampur rata.

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan lalu tuang bumbu halus. Tumis hingga harum lalu masukkan ayam yang sudah digoreng.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan lalu tuang bumbu halus. Tumis hingga harum lalu masukkan ayam yang sudah digoreng.

Masukkan daun bawang sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement