Advertisement
Terinspirasi dari ayam sambal ijo street food di belakang GI, dengan modifikasi sambal tidak terlalu pedas jadi lebih banyak menggunakan cabe hijau be
500 gram Paha ayam
3 siung Bawang putih, haluskan
1 sdm Kunyit bubuk
1 sdm Ketumbar bubuk
1 ruas Jahe, geprek
250 ml Air
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu jamur
10 buah Cabe rawit hijau
10 buah Cabe hijau besar
1 siung Bawang, goreng
1 sdt Kaldu jamur
50 ml Minyak goreng
Advertisement
Step 1
Campurkan semua bahan utama.
Step 2
Rebus hingga bumbu meresap ke ayam, kemudian tiriskan.
Step 3
Goreng ayam atau gunakan air fyer suhu 200°C selama 15 menit.
Step 4
Cuci bersih cabe rawit dan cabe hijau besar, kemudian potong-potong.
Step 5
Goreng di minyak panas cabe dan 1 siung bawang putih, 1 menit saja, tiriskan.
Step 6
Haluskan cabe dan bawang putih, bumbui dengan kaldu jamur.
Step 7
Tata ayam di piring, beri sambal hijau. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement