Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Sambal matah ditumis sebentar agar tidak mudah basi.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih, kemiri dan ketumbar hingga matang dan harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, cicipi rasanya.
Langkah 4
Masak hingga kuah menyusut dan ayam empuk.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ayam hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis semua bahan sambal matah dengan sedikit minyak dengan api kecil hingga layu, beri air perasan jeruk limau.
Langkah 7
Masukkan ayam goreng, aduk rata, sajikan bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement