Ayam Sangrai Untuk Topping

Resep Ayam Sangrai Untuk Topping

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Ini gampang dan enak banget. Buat topping, isian atau teman makan nasi ditabur aja enak. Buat stok lauk yang awet😍

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet

1 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk rasa Ayam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus;

4 siung bawang putih

2 ruas jari Jahe

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging ayam, lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Bersihkan daging ayam, lalu potong dadu kecil.

Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis jahe dan bawang putih halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis jahe dan bawang putih halus sampai harum.

Masukkan ayam masak sampai ayam berubah warna menjadi putih pucat.

Langkah 3

Masukkan ayam masak sampai ayam berubah warna menjadi putih pucat.

Tambahkan kecap asin, garam, lada dan kaldu bubuk masak sampai matang. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, garam, lada dan kaldu bubuk masak sampai matang. Angkat.

Chopper ayam yang sudah dimasak tadi. Lalu sangrai tanpa minyak sampai kering (ringan dan butiran terpisah) ayam sangrai siap digunakan♥️

Langkah 5

Chopper ayam yang sudah dimasak tadi. Lalu sangrai tanpa minyak sampai kering (ringan dan butiran terpisah) ayam sangrai siap digunakan♥️

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement