
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak banget ini, aroma kencur dan terasinya bikin ketagihan.

Langkah 1
Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2
Campurkan ayam dan bumbu marinasi selama 30 menit.

Langkah 3
Goreng ayam hingga matang.

Langkah 4
Panggang cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, dan terasi hingga layu, lalu ulek.

Langkah 5
Tumis bumbu ulek hingga harum.

Langkah 6
Masukkan air, santan instan, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 7
Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 8
Masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua