Ayam Santan Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Santan Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(2 Rating)

Ayam dengan kuah santan dan bumbu pedas.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

2 buah tomat

5 lembar daun kol

Bumbu:

10 buah cabe rawit merah

5 butir kemiri

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih kaldu

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang sereh

1 liter santan

garam dan gula pasir secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging ayam dan potong sesuai selera.

Iris tomat dan daun kol dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tomat dan daun kol dan daun bawang.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu.

Haluskan bumbu-bumbu.

Langkah 4

Haluskan bumbu-bumbu.

Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daging ayam, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daging ayam, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan 500 ml santan lalu masak sampai daging ayam empuk.

Langkah 6

Masukkan 500 ml santan lalu masak sampai daging ayam empuk.

Setelah daging ayam empuk, masukan lagi 500 ml santan dan masukan daun kol tomat dan daun bawang, masak sampai santan mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah daging ayam empuk, masukan lagi 500 ml santan dan masukan daun kol tomat dan daun bawang, masak sampai santan mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait