Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Crispy, asam dan manis sungguh menggugah selera makan.
2 sdm saos sambal
1 sdm saos tiram
200 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi bentuk dadu-dadu kecil. Cuci bersih lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 10 menit. Bilas.
Langkah 2
Rendam ayam dengan bumbu marinasi selama 15 menit.
Langkah 3
Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung. Balur rata sambil diremas-remas.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 6
Masukkan nanas, mentimun dan wortel. Tuang sedikit air lalu aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan cabai dan tomat. Masak hingga wortel empuk.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, saos tiram, saos tomat dan saos sambal. Tes rasa. Jika sudah pas, tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
Langkah 9
Tata ayam krispi dalam piring saji lalu siram dengan saos asam manisnya dan siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement