Ayam Saos Tiram

Resep Ayam Saos Tiram

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak nih.

Bahan Utama

6 potong ayam

1 buah jeruk nipis

air secukupnya

Bumbu Iris

6 buah cabai rawit

6 buah cabai hijau

6 buah cabai merah

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Bumbu Dan Bahan Lain

1 sachet saos tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu rebus dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu rebus dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai lalu tumis kembali hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai lalu tumis kembali hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Masukkan air, saos tiram, kecap manis, garam, gula pasir, ketumbar dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan air, saos tiram, kecap manis, garam, gula pasir, ketumbar dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih dan air menyusut.

Masukkan bawang bombay, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan bawang bombay, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement