dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Salah satu hidangan ayam goreng nusantara yang lezat, berasal dari Nusa Tenggara Timur. Ayam goreng dengan siraman sambal santan gurih yang dijamin ak
6 buah paha ayam
6 siung bawang putih
2 cm jahe parut halus
2 cm kunyit bakar
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
750 ml air
minyak goreng
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
1 buah tomat
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdm gula merah
1 sdt garam
150 ml santan kental
Langkah 1
Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, kunyit, merica bubuk, dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam panci, tuang air. Rebus hingga air menyusut dan ayam lunak, angkat. Goreng dan sisihkan.
Langkah 2
siapkan bahan sambal, cuci bersih dan haluskan.
Langkah 3
Tumis sambal dengan 2 sendok makan minyak hingga harum.
Langkah 4
tambahkan santan, aduk rata perlahan. Masak hingga saus mengeluarkan minyak.
Langkah 5
Sajikan ayam goreng sasando dengan siraman sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement