" Ayam Sasando Khas NTT. ternyata unik rasanya,ayamnya sih seperti ayam ungkep biasa,yang bikin berbeda adalah sausnya. enak banget apalagi dimakan pa
Step 0
Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis lalu diamkan 10 menit.
Step 1
Setelah bumbu dihaluskan, ungkep ayam beserta semua bumbu, lalu beri air.
Step 2
Masak sampai ayam empuk.
Step 3
Setelah ayam empuk, lalu goreng ayam hingga kecoklatan lalu sisihkan.
Step 4
Siapkan bumbu saus yang sudah di blender sebelumnya, tumis bumbu sampai matang dan asat.
Step 5
Lalu tambahkan santan, beri garam dan kaldu jamur.
Step 6
Masak sampai mengental lalu tes rasa.
Step 7
Ayam Sasando siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!