Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(2 Rating)
Ayam dengan saus Bangkok enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr dada ayam, iris tipis
1 butir telur ayam
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
8 sdm tepung terigu protein sedang
4 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
50 ml air mineral
25 gr cabe merah keriting, cincang halus
25 gr cabe rawit merah besar, cincang halus
50 gr bawang putih, cincang halus
2 buah jeruk kasturi, peras
1 lembar daun jeruk purut
12,5 gr kecap ikan
38 gr saus tomat
38 gr saus cabe
87 gr gula pasir
¼ sdt garam halus
250 ml air mineral
100 gr jagung muda
1 batang daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Saus Bangkok: Didihkan air, masukkan daun jeruk purut, cabe cincang, bawang putih, saus tomat, saus cabe, kecap ikan, gula pasir, garam halus, kecap ikan, air jeruk kasturi. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Tambahkan jagung muda, daun bawang dan masak hingga saus mengental. Saus ini tidak perlu dikentalkan dengan tepung tapioka karena menggunakan bawang putih yang banyak saus ini mengental dengan sendirinya.
Langkah 3
Marinasi daging ayam bersama telur, merica hitam bubuk, bawang putih bubuk, penyedap rasa, garam halus, tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, baking powder, air mineral, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.
Langkah 5
Letakkan daging ayam goreng di piring dan siram dengan saus bangkok. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement