Ayam Saus Bangkok

Resep Ayam Saus Bangkok

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(2 Rating)

Ayam dengan saus Bangkok enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr dada ayam, iris tipis

1 butir telur ayam

½ sdt merica hitam bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

8 sdm tepung terigu protein sedang

4 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung maizena

50 ml air mineral

Saus Bangkok

25 gr cabe merah keriting, cincang halus

25 gr cabe rawit merah besar, cincang halus

50 gr bawang putih, cincang halus

2 buah jeruk kasturi, peras

1 lembar daun jeruk purut

12,5 gr kecap ikan

38 gr saus tomat

38 gr saus cabe

87 gr gula pasir

¼ sdt garam halus

250 ml air mineral

Pelengkap

100 gr jagung muda

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Saus Bangkok:
Didihkan air, masukkan daun jeruk purut, cabe cincang, bawang putih, saus tomat, saus cabe, kecap ikan, gula pasir, garam halus, kecap ikan, air jeruk kasturi. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Saus Bangkok: Didihkan air, masukkan daun jeruk purut, cabe cincang, bawang putih, saus tomat, saus cabe, kecap ikan, gula pasir, garam halus, kecap ikan, air jeruk kasturi. Masak hingga mendidih.

Tambahkan jagung muda, daun bawang dan masak hingga saus mengental. Saus ini tidak perlu dikentalkan dengan tepung tapioka karena menggunakan bawang putih yang banyak saus ini mengental dengan sendirinya.

Langkah 2

Tambahkan jagung muda, daun bawang dan masak hingga saus mengental. Saus ini tidak perlu dikentalkan dengan tepung tapioka karena menggunakan bawang putih yang banyak saus ini mengental dengan sendirinya.

Marinasi daging ayam bersama telur, merica hitam bubuk, bawang putih bubuk, penyedap rasa, garam halus, tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, baking powder, air mineral, aduk rata.

Langkah 3

Marinasi daging ayam bersama telur, merica hitam bubuk, bawang putih bubuk, penyedap rasa, garam halus, tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, baking powder, air mineral, aduk rata.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.

Letakkan daging ayam goreng di piring dan siram dengan saus bangkok. Sajikan!

Langkah 5

Letakkan daging ayam goreng di piring dan siram dengan saus bangkok. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement