Ayam Saus Bawang Putih

Resep Ayam Saus Bawang Putih

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(2 Rating)

Ayam saus bawang putih enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 butir telur ayam

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt merica hitam bubuk

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

Bahan Saus (Aduk Rata)

3 sdm saus cabe

1 sdm cabe merah bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdm gula palm

5 sdm gula pasir

½ sdt merica hitam bubuk

1 sdt minyak wijen

2 sdm kecap asin

1 sdt penyedap rasa

200 ml air mineral

Pengental Saus (Aduk Rata)

2 sdt tepung tapioka

2 sdm air mineral

Bahan pelengkap

5 siung bawang putih, cincang

5 buah cabe rawit merah besar

1 batang daun bawang

1 sdt bawang putih kating cincang oven

1 sdm salted butter (boleh ganti margarin)

2 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging ayam bersama telur ayam, tepung terigu, tepung maizena, merica hitam bubuk, penyedap rasa, garam halus, bawang putih bubuk.

Langkah 1

Marinasi daging ayam bersama telur ayam, tepung terigu, tepung maizena, merica hitam bubuk, penyedap rasa, garam halus, bawang putih bubuk.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.

Campur jadi satu cabe merah bubuk, bawang putih bubuk, merica hitam bubuk, saus cabe, gula palm, gula pasir, minyak wijen, kecap asin, penyedap rasa, air mineral, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 3

Campur jadi satu cabe merah bubuk, bawang putih bubuk, merica hitam bubuk, saus cabe, gula palm, gula pasir, minyak wijen, kecap asin, penyedap rasa, air mineral, aduk rata dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur dan salted butter dengan api sedang dan tumis bawang putih hingga layu, masukkan daun bawang dan tumis kembali.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dan salted butter dengan api sedang dan tumis bawang putih hingga layu, masukkan daun bawang dan tumis kembali.

Tuangkan campuran saus, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental.

Langkah 5

Tuangkan campuran saus, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental.

Masukkan ayam goreng, cabe rawit merah besar, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan ayam goreng, cabe rawit merah besar, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor.

Taburi dengan cincangan bawang putih kating oven sesaat akan disajikan!

Langkah 7

Taburi dengan cincangan bawang putih kating oven sesaat akan disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement