Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Ayam lagi ? Biar gak bosan dengan olahan ayam yang begitu aja, yuk kreasikan dengan saus tiram dan daun kemangi. Dijamin rasanya bikin nagih ...👌
500 gr sayap ayam
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabe merah
1 genggam daun kemangi
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap manis
1sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, potong dua bagian
Langkah 2
Cincang bawang merah dan bawang putih, cabe iris serong, bombay potong melintang, kemangi ambil daunnya saja.
Langkah 3
Tumis bawang dan cabe hingga harum dan kecoklatan.
Langkah 4
Masukkan sayap ayam
Langkah 5
Bolak balik hingga sayap berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam, gula, kaldu. Aduk rata
Langkah 7
Tutup dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 8
5 menit sebelum matang, tambahkan daun kemangi dan bombay.
Langkah 9
Aduk rata masak hingga kemangi setengah layu.
Langkah 10
Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement