Ayam Saus Korea dan Wijen

Resep Ayam Saus Korea dan Wijen

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Sedap dan mantap.

Bahan Utama

250 gram Sayap Ayam

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

1 siung Bawang Putih

2 sendok makan Saus Gochujang

2 sendok makan Saus Pedas

1 sendok teh Saus Tiram

1 sendok teh Gula Pasir

1/4 sendok teh Garam

100 ml Air

1 sendok teh Wijen Sangrai

1 sendok makan Cabe Bubuk Gochugaru

3 sendok makan Tepung Terigu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan potongan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan potongan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Lumuri dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata, pastikan tepung menempel pada ayam.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, aduk rata, pastikan tepung menempel pada ayam.

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Tumis bawang putih yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya, tambahkan air, garam, gula pasir, saus gochujang, saus tiram, saus pedas dan bubuk gochugaru, aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang putih yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya, tambahkan air, garam, gula pasir, saus gochujang, saus tiram, saus pedas dan bubuk gochugaru, aduk rata.

Masak saus hingga berminyak lalu masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masak saus hingga berminyak lalu masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement