Ayam Saus Lada Hitam

Resep Ayam Saus Lada Hitam

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(2 Rating)

Masak praktis dan enak

Bahan Utama

100 gr fillet dada ayam

2 bawang putih

1/2 bawang bombai

1 batang daun bawang

Tepung maizena secukupnya

Bahan Saus:

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

1 sdt lada hitam

Madu/gula secukupnya

Sedikit minyak wijen

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis sekitar 15-20 menit

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis sekitar 15-20 menit

Iris bawang putih, bombai, dan daun bawang

Langkah 2

Iris bawang putih, bombai, dan daun bawang

Lumuri daging ayam ke dalam tepung maizena

Langkah 3

Lumuri daging ayam ke dalam tepung maizena

Goreng hingga matang

Langkah 4

Goreng hingga matang

Tumis bawang putih, campurkan semua bahan saus, tambahkan air, dan larutan tepung maizena. Koreksi rasa

Langkah 5

Tumis bawang putih, campurkan semua bahan saus, tambahkan air, dan larutan tepung maizena. Koreksi rasa

Tambahkan daging dan daun bawang. Sajikan

Langkah 6

Tambahkan daging dan daun bawang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement