Advertisement
Ayam dengan saus madu pedas favorite keluarga. Noted: saus tanpa garam.
500 gr daging ayam
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt penyedap
1 sdt garam halus
60 gr tepung terigu serbaguna
40 gr tepung tapioka
½ sdt baking powder
50 ml air mineral
300 gr kentang
5 sdm tepung maizena
½ sdt baking powder
½ sdt bawang putih bubuk
½ sdt penyedap
½ sdt garam halus
2 sdm madu
5 sdm saus cabe
5 sdm saus tomat
3½ sdm gula pasir
1 sdt penyedap
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt saus tiram
2 sdm cabe merah bubuk
200 mili air
1 sdt tepung tapioka
3 sdm air mineral
5 buah cabe rawit merah besar, iris halus
5 siung bawang puth, cincang
1 ruas jari jahe, iris tipis
100 gr bawang bombay, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
7 sdm minyak sayur
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan kentang goreng, aduk rata.
Step 2
Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 3
Marinasi ayam dengan tepung terigu, tapioka, baking powder, bawang putih bubuk, merica hitam, garam, dan penyedap. Tuangkan air, aduk rata.
Step 4
Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 5
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang putih hingga layu dan kuning, masukkan jahe, bawang bombay, dan cabe rawit. Tumis hingga layu.
Step 6
Tuangkan bahan saus madu pedas, aduk rata.
Step 7
Masak hingga saus mendidih, tuangkan bahan pengental dan masak hingga saus mengental. Masukkan daun bawang dan masak sesaat. Siram saus madu pedas di atas ayam goreng dan kentang goreng, taburi dengan daun parsley kering dan daun rosemary kering jika suka. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement