Ayam Saus Mentega

Resep Ayam Saus Mentega

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Simpel dan cepat juga bikinnya, ada sisa telur puyuh jadi dimasukin aja.

Bahan Utama

500 gr ayam

3 butir telur puyuh rebus

2 sdm mentega

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

4 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap inggris

1 sdt saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm saus tomat

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

75 ml air

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, cuci bersih lalu kucuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong ayam, cuci bersih lalu kucuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, beri 1 sdm mentega lalu goreng ayam sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, beri 1 sdm mentega lalu goreng ayam sampai matang, tiriskan.

Iris bawang bombay, daun bawang, cincang bawang putih.

Langkah 3

Iris bawang bombay, daun bawang, cincang bawang putih.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang, lalu masukan air, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata dan masak sampai mendidih, cek rasa.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang, lalu masukan air, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata dan masak sampai mendidih, cek rasa.

Masukkan ayam, 1 sdm mentega dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan ayam, 1 sdm mentega dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait