Ayam Saus Mentega #MENUTANGGALTUA

Resep Ayam Saus Mentega #MENUTANGGALTUA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang tidak pernah membosankan. Ayam saus mentega jadi salah satu menu tanggal tua. Yummy

Bahan Utama

350 gr dada ayam, potong-potong

2 sdm mentega/ margarin

3 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, iris

100 ml air

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Saus

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm saos pedas

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap inggris

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan mentega/ margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Langkah 1

Lelehkan mentega/ margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Masukkan potongan dada ayam.

Langkah 2

Masukkan potongan dada ayam.

Tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Tumis sampai berubah warna.

Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, dan semua bahan saus.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, dan semua bahan saus.

Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Langkah 5

Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait