Ayam Saus Oriental

Ayam Saus Oriental

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk lauk atau cemilan

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

Garam dan merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan saus:

1/4 buah bawang bombai, iris memanjang

1 siung bawang putih

1/2 sdm minyak wijen

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

3 sdm air

Cara Memasak

Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, baluri ayam dengan tepung

Step 1

Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, baluri ayam dengan tepung

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang

Step 2

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang

Ketika sudah golden brown, angkat dan tiriskan

Step 3

Ketika sudah golden brown, angkat dan tiriskan

Tumis bawamg bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, masukkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Koreksi rasa

Step 4

Tumis bawamg bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, masukkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Koreksi rasa

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat

Step 5

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

4

Advertisement