Ayam Saus Oriental

Resep Ayam Saus Oriental

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk lauk atau cemilan

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

Garam dan merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan saus:

1/4 buah bawang bombai, iris memanjang

1 siung bawang putih

1/2 sdm minyak wijen

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, baluri ayam dengan tepung

Langkah 1

Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, baluri ayam dengan tepung

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang

Ketika sudah golden brown, angkat dan tiriskan

Langkah 3

Ketika sudah golden brown, angkat dan tiriskan

Tumis bawamg bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, masukkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Koreksi rasa

Langkah 4

Tumis bawamg bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, masukkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Koreksi rasa

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement