
meiriya ratna
5.0
(9 Rating)
Saya pakai fillet ayam, kalo mau pakai ayam potong juga bisa. Boleh ditambah sayuran lainnya seperti paprika atau jamur kancing.

Langkah 1
Potong fillet ayam sesuai selera. Beri air jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
Potong wortel berbentuk korek api, iris serong daun bawang dan cabai keriting hijau, iris bawang putih dan bawang bombai, sisihkan.

Langkah 3
Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Tunggu hingga berubah warna.

Langkah 5
Masukkan wortel dan cabai. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan air, tambahkan lada dan kaldu bubuk, tes rasa. masak hingga ayam matang dan meresap. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua