Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu mudah dan enak rasanya

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam

Bumbu marinasi :

1/2 sdt garam

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Bahan Lainnya :

3 sdm minyak goreng

1 batang bawang daun

2 buah cabe merah keriting

150 ml air

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus pedas

1 sdm kecap asin

1 sdm margarin

Cara Membuat

Belah dada ayam menjadi 2 bagian, lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan minimal 30 menit, sisihkan.

Langkah 1

Belah dada ayam menjadi 2 bagian, lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan minimal 30 menit, sisihkan.

Campur saus tiram, saus pedas, kecap manis, kecap asin dan air, aduk rata.

Langkah 2

Campur saus tiram, saus pedas, kecap manis, kecap asin dan air, aduk rata.

Panaskan margarin, masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting, aduk rata dan sisihkan di pinggir wajan.

Langkah 3

Panaskan margarin, masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting, aduk rata dan sisihkan di pinggir wajan.

Tata potongan dada ayam di atas teflon.

Langkah 4

Tata potongan dada ayam di atas teflon.

Masak hingga kedua sisi berubah warna.

Langkah 5

Masak hingga kedua sisi berubah warna.

Tuang campuran bumbu masak hingga ayam empuk dan bumbu menyerap.

Langkah 6

Tuang campuran bumbu masak hingga ayam empuk dan bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait