Ayam Schezuan #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Ayam Schezuan #JagoMasakMinggu7Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(8 Rating)

Simpel dan yummy !!!

Bahan Utama

200 gr fillet ayam

1 sdm kecap manis

1 sdm maizena

1 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang , iris

25 gr kacang mede panggang

Bumbu Iris :

½ buah bawang bombay

2 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

Bahan Saus :

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tomat

½ sdm minyak wijen

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan fillet ayam, potong dadu lalu bumbui dengan lada putih, maizena dan kecap manis. Aduk rata. Simpan dikulkas.

Langkah 1

Bersihkan fillet ayam, potong dadu lalu bumbui dengan lada putih, maizena dan kecap manis. Aduk rata. Simpan dikulkas.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan.

Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan cabe hingga wangi. Masukkan jahe dan bawang bombay. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan cabe hingga wangi. Masukkan jahe dan bawang bombay. Aduk rata.

Masukkan ayam dan bumbu saus, aduk rata. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk hingga ayam matang dan saus meresap.

Langkah 5

Masukkan ayam dan bumbu saus, aduk rata. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk hingga ayam matang dan saus meresap.

Tambahkan kacang mede panggang dan daun bawang, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan kacang mede panggang dan daun bawang, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait