Ayam Szechuan #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Szechuan #JagoMasakMinggu8Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(3 Rating)

Simple dan lezaaaat.

Bahan Utama

500 gram ayam potong kecil kecil

1 butir bawang bombay, rajang

2 butir bawang putih cincang halus

3 buah cabe merah

1 ruas jahe iris tipis

1 batang daun bawang

secukupnya air matang

bahan marinasi :

2 sdm tepung maizena

1 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

bahan saus ::

2 sdm kecap manis

1 sdm. saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt lada bubuk

1 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1/2 sdt garam

1 sdt. gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam dengan bahan marinasi, masukkan ke dalam kulkas diamkan 15 mnt.

Langkah 1

Campur ayam dengan bahan marinasi, masukkan ke dalam kulkas diamkan 15 mnt.

Campur bahan saus aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan saus aduk rata.

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, tambahkan bawang bombay dan jahe.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, tambahkan bawang bombay dan jahe.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Masukkan saus, aduk aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan saus, aduk aduk sampai rata.

Tambahkan air secukupnya, masak sampai kuah menyusut dan ayam matang.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, masak sampai kuah menyusut dan ayam matang.

Tambahkan daun bawang, aduk rata sebentar saja.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk rata sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement