Mohammad Fachrul Fayyad
4.0
(7 Rating)
Resep semur ayam andalan ibu saya.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Pertama, rebus ayam terlebih dahulu kemudian goreng sebentar saja (-+ 5 menit)
Langkah 2
Kemudian haluskan bumbu-bumbu seperti (bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kemiri, jinten, dan garam)
Langkah 3
Setelah bumbu sudah halus, masukan bumbu kedalam wajan dan tambahkan daun jeruk, daun salam, lada bubuk, penyedap rasa, pala, kayu manis, cengkeh dan bunga lawang
Langkah 4
Setelah itu aduk bumbu dan ambahkan sedikit gula
Langkah 5
Kemudian tambahkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya
Langkah 6
Tambahkan kecap manis kedalam wajan, kemudian aduk hingga merata
Langkah 7
Setelah itu, tambahkan air secukupnya agar bumbu-bumbu meresap kedalam ayam
Langkah 8
Masak kurang lebih 10-15 menit hingga air bumbu sedikit habis
Langkah 9
Setelah sudah matang, sajikan semur ayam didalam mangkuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement