Ayam Serundeng

Resep Ayam Serundeng

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget ayam serundeng, recook dari mbak Thea Priestiashanti. Kelapanya saya sangrai jadi ngirit minyak. Ayamnya saya goreng sebentar dengan mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

¼ butir kelapa, parut memanjang

250 ml air

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 sdt gula merah

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, siapkan serai yang digeprek dan daun salam.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, siapkan serai yang digeprek dan daun salam.

Tata ayam di wajan, beri bumbu halus, gula merah, serai dan salam. 
Tuang air.

Langkah 2

Tata ayam di wajan, beri bumbu halus, gula merah, serai dan salam. Tuang air.

Masukkan kelapa parut, aduk rata. 
Ungkep dengan api kecil sampai air menyusut.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, aduk rata. Ungkep dengan api kecil sampai air menyusut.

Pisahkan ayam, sisihkan dulu. 
Sangrai dengan api kecil.

Langkah 4

Pisahkan ayam, sisihkan dulu. Sangrai dengan api kecil.

Sangrai kelapa hingga kering. 
Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Sangrai kelapa hingga kering. Angkat dan sisihkan.

Goreng ayam hingga kecoklatan. 
Sajikan ayam dengan taburan serundeng.

Langkah 6

Goreng ayam hingga kecoklatan. Sajikan ayam dengan taburan serundeng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement