Ayam Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ayam Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget dimakan selagi hangat. Bumbu halus bisa ditambah cabai.

Bahan Utama

2 potong sayap ayam

65 gr kelapa muda, parut

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

100 ml air

1/2 sdm brown sugar

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 buah kemiri

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan potongan sayap ayam. Aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan potongan sayap ayam. Aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Tambahkan air, kaldu jamur, brown sugar, dan kelapa parut. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu jamur, brown sugar, dan kelapa parut. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.

Panaskan minyak untuk menggoreng. Ambil sayap ayam lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak untuk menggoreng. Ambil sayap ayam lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Goreng kelapa parut dan bumbu hingga kering. Angkat dan tiriskan menggunakan tisu penyerap minyak.

Langkah 6

Goreng kelapa parut dan bumbu hingga kering. Angkat dan tiriskan menggunakan tisu penyerap minyak.

Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng.

Langkah 7

Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement