dewi hana
5.0
(1 Rating)
Nikmat banget dimakan selagi hangat. Bumbu halus bisa ditambah cabai.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan potongan sayap ayam. Aduk hingga tercampur dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air, kaldu jamur, brown sugar, dan kelapa parut. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
Langkah 5
Panaskan minyak untuk menggoreng. Ambil sayap ayam lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Goreng kelapa parut dan bumbu hingga kering. Angkat dan tiriskan menggunakan tisu penyerap minyak.
Langkah 7
Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement