Thea Priestiashanti
5.0
(16 Rating)
Ayam goreng dengan taburan parutan kelapa berbumbu, menggugah selera
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu : garam, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe.
Langkah 2
Rebus ayam, masukkan parutan kelapa dan bumbu halus. Tambahkan sereh dan daun salam. Ungkep sampai air menyusut.
Langkah 3
Pisahkan ayam dan kelapa. Goreng ayam sampai kecoklatan.
Langkah 4
Sangrai atau goreng kelapa sampai kecoklatan. Apabila digoreng akan lebih cepat, minyak berlebih bisa ditiriskan menggunakan tissue dapur/paper towel. Apabila disangrai akan memakan waktu lebih lama, gunakan api kecil supaya tidak gosong dan sering dibolak balik.
Langkah 5
Sajikan ayam goreng dengan taburan srundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement