Rina
5.0
(1 Rating)
Ayam serundeng simpel dan ngak takut kena tulangnya, karena hanya pakai ayam yang telah di fillet, jadi aman disantap untuk si kecil yang belajar maka
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan 2 butir bawang putih, rebus bersama ayam dan beri garam
Langkah 2
Goreng ayam sampai setengah matang agar ayam tidak keras
Langkah 3
Haluskan 5 bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan lengkuas
Langkah 4
Campur bumbu halus, kelapa, air asam, terasi, gula Jawa, daun salam, sedikit air rebusan ayam, kaldu bubuk dan garam secukupnya, aduk sampai rata dan nyalakan apinya
Langkah 5
Setelah air menyusut dan setengah kering, masukan 4 sdm minyak dan aduk kembali
Langkah 6
Setelah minyak tercampur rata dan hampir kering, masukan ayam
Langkah 7
Aduk-aduk sampai kering dan berwarna kuning mengkilat, siap sajikan, untuk 6-7 porsi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement