Ayam Shihlin #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Shihlin #JagoMasakMinggu8Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(7 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

50 gr tepung tapioka

50 ml air panas

Marinasi :

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Adonan Basah :

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

75 ml air/secukupnya

Taburan :

Secukupnya cabai bubuk

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Belah dada ayam jangan sampai putus. Pukul-pukul menggunakan ulekan. Kemudian balur dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 1

Belah dada ayam jangan sampai putus. Pukul-pukul menggunakan ulekan. Kemudian balur dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Sangrai tepung tapioka selama 5 menit. Kemuidan beri percikan air panas sampai membentuk buliran-buliran.

Langkah 2

Sangrai tepung tapioka selama 5 menit. Kemuidan beri percikan air panas sampai membentuk buliran-buliran.

Campur adonan basah. Kemudian masukkan daging ayam. Balur rata.

Langkah 3

Campur adonan basah. Kemudian masukkan daging ayam. Balur rata.

Gulingkan ayam pada tepung tapioka sampai rata.

Langkah 4

Gulingkan ayam pada tepung tapioka sampai rata.

Kemudian goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong ayam. Beri taburan cabai bubuk. Sajikan.

Langkah 6

Potong-potong ayam. Beri taburan cabai bubuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement