Ayam Shihlin

Resep Ayam Shihlin

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(4 Rating)

Ayam krispy Taiwan yang nikmat😊

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

2 sdm saus tiram

10 sdm tepung terigu

5 sdm tepung serbaguna

1/2 sdt garam

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada

1/4 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi tipis dan marinasi menggunakan 2 sdm saus tiram

Langkah 1

Potong ayam menjadi tipis dan marinasi menggunakan 2 sdm saus tiram

Masukkan 10 sdm tepung terigu dan 5 sdm tepung sebaguna, kemudian masukkan seluruh bumbu bubuk

Langkah 2

Masukkan 10 sdm tepung terigu dan 5 sdm tepung sebaguna, kemudian masukkan seluruh bumbu bubuk

Ambil setengah tepung yang sudah di beri bumbu dan masukkan air sedikit demi sedikit hingga agak kental dan tidak terlalu cair

Langkah 3

Ambil setengah tepung yang sudah di beri bumbu dan masukkan air sedikit demi sedikit hingga agak kental dan tidak terlalu cair

Balurkan ayam ke tepung basah kemudian balurkan ke tepung kering

Langkah 4

Balurkan ayam ke tepung basah kemudian balurkan ke tepung kering

Siapkan minyak panas kemudian goreng ayam hingga kuning keemasan

Langkah 5

Siapkan minyak panas kemudian goreng ayam hingga kuning keemasan

Angkat ayam dari wajan kemudian potong ayam dan beri bubuk rumput laut untuk pelengkapnya

Langkah 6

Angkat ayam dari wajan kemudian potong ayam dan beri bubuk rumput laut untuk pelengkapnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement