Taiwanese Crispy Chicken

Resep Taiwanese Crispy Chicken

Dinda Widaputri

Dinda Widaputri

5.0

(1 Rating)

Biasa dikenal dengan sebutan ayam shihlin, ternyata bikin nya ga susah dan ga ribet. Ga butuh waktu lama jugaa

Bahan Utama

1 bagian dada ayam fillet (belah 2)

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt saus tiram

Tepung Butir

200 gram tepung tapioka

80 ml air

Bahan Pelapis

Secukupnya tepung terigu

1 butir telur, kocok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air dan tepung tapioka sampai berbentuk butiran seperti ini.

Langkah 1

Campurkan air dan tepung tapioka sampai berbentuk butiran seperti ini.

Panaskan diatas teflon atau oven sampai kering. kalau di teflon sambil diaduk ya supaya tidak gumpal besar.

Langkah 2

Panaskan diatas teflon atau oven sampai kering. kalau di teflon sambil diaduk ya supaya tidak gumpal besar.

Marinasi ayam dengan saus tiram, kaldu bubuk, lada, garam, dan kecap inggris. Ratakan.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan saus tiram, kaldu bubuk, lada, garam, dan kecap inggris. Ratakan.

Lumuri ayam dengan tepung terigu.

Langkah 4

Lumuri ayam dengan tepung terigu.

Celupkan kedalam telur.

Langkah 5

Celupkan kedalam telur.

Lumuri dengan tepung butiran sampai rata.

Langkah 6

Lumuri dengan tepung butiran sampai rata.

Goreng dengan api kecil. Jangan lupa di bolak balik supaya merata.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil. Jangan lupa di bolak balik supaya merata.

Potong potong, lalu bumbui dengan bumbu bubuk sesuai selera.

Langkah 8

Potong potong, lalu bumbui dengan bumbu bubuk sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement