Ayam Singgang

Resep Ayam Singgang

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(5 Rating)

Resep turunan keluarga.

Bahan Utama

8 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdm pala bubuk

1 sdm jintan

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 butir kemiri

3 ruas jari lengkuas

3 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh

2 sdt garam

1 1/2 kg santan kental

1 1/2 kg ayam kampung ukuran besar

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan bumbu halus, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan bumbu halus, cuci bersih.

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, ketumbar, jahe, kunyit, garam)

Langkah 2

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, ketumbar, jahe, kunyit, garam)

Campurkan santan, bumbu halus dan bumbu lainnya di atas panci. Masak hingga mengeluarkan sedikit minyak, aduk terus.

Langkah 3

Campurkan santan, bumbu halus dan bumbu lainnya di atas panci. Masak hingga mengeluarkan sedikit minyak, aduk terus.

Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Masak hingga mengeluarkan banyak minyak.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Masak hingga mengeluarkan banyak minyak.

Panggang sesuai selera.

Langkah 5

Panggang sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement