Ayam Sisit Bali Pedas

Resep Ayam Sisit Bali Pedas

Andini

Andini

5.0

(7 Rating)

Enak, Praktis, Simpel dan Mudah. 😉

Bahan Utama

1 kg dada ayam fillet

1 sdm garam

2 buah jeruk nipis

16 siung bawang merah

8 siung bawang putih

50 gr lombok merah keriting

100 gr lombok merah kecil

1 ruas jempol kencur

1/2 sdm terasi bakar

1 sdt bubuk kunyit

2 sdm kaldu jamur

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

150 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri garam dan perasan jeruk nipis lalu kukus selama 15-20 menit dan dinginkan suhu ruang lalu suwir suwir daging ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri garam dan perasan jeruk nipis lalu kukus selama 15-20 menit dan dinginkan suhu ruang lalu suwir suwir daging ayam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, duo lombok, kencur, terasi dan kunyit bubuk dengan cara diulek atau diblender. Lalu tumis hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, duo lombok, kencur, terasi dan kunyit bubuk dengan cara diulek atau diblender. Lalu tumis hingga matang.

Masukan suwiran ayam dan bumbui kaldu, garam dan gula masak dengan aduk rata.

Langkah 3

Masukan suwiran ayam dan bumbui kaldu, garam dan gula masak dengan aduk rata.

Setelah itu tuang air masak sebentar.

Langkah 4

Setelah itu tuang air masak sebentar.

Tes rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement