Ayam Sisit Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Sisit Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

300 gram dada ayam

Air secukupnya

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8-10 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

2 ruas jari kencur

1 sachet terasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris

1 buah jeruk limao/ nipis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dada ayam dengan secukupnya air selama 10-15 menit.

Langkah 1

Rebus dada ayam dengan secukupnya air selama 10-15 menit.

Setelah matang, suwir-suwir ayamnya.

Langkah 2

Setelah matang, suwir-suwir ayamnya.

Haluskan bawang merah bawang putih, cabe dan kencur. Lalu tumis bumbu halus dengan terasi sampai matang dan wangi.

Langkah 3

Haluskan bawang merah bawang putih, cabe dan kencur. Lalu tumis bumbu halus dengan terasi sampai matang dan wangi.

Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, kaldu bubuk dan ayam suwir.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, kaldu bubuk dan ayam suwir.

Setelah mulai set, masukkan daun bawang dan air jeruk limao/ nipis. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Setelah mulai set, masukkan daun bawang dan air jeruk limao/ nipis. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement