Ayam Sisit Khas Bali #JelajahTengah

Resep Ayam Sisit Khas Bali #JelajahTengah

Kaianiandra

Kaianiandra

5.0

(1 Rating)

Menu ini pasti ada di dalam nasi campurnyaa Bali.. rasa kencurnyaa membuat di lidah menjadi unik… coba yuuk resep ini.

Bahan Utama

5 potong ayam

air perasan jeruk nipis

1 sdt garam

Bumbu Yang Dihaluskan

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 jempol kencur

1 ruas kunyit

10 buah cabe keriting dan rawit

1 sdt rebon

Bumbu Tambahan

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam.  Biarkan selama 10 menit

Langkah 1

cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit

Panggang ayam dengan air fryer. (ayam bisa direbus atau dikukus juga tergantung selera )

Langkah 2

Panggang ayam dengan air fryer. (ayam bisa direbus atau dikukus juga tergantung selera )

suir-suir ayam yang sudah dipanggang.

Langkah 3

suir-suir ayam yang sudah dipanggang.

Haluskan bumbu yang akan dipakai

Langkah 4

Haluskan bumbu yang akan dipakai

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah 5

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk

Masukkan ayam suir, beri lada dan ketumbar bubuk. Aduk hingga merata dan bumbu meresap.  Sajikan dengan nasi hangat

Langkah 6

Masukkan ayam suir, beri lada dan ketumbar bubuk. Aduk hingga merata dan bumbu meresap. Sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement