Melissa Junia
4.0
(4 Rating)
Masakan khas bali ini nikmat banget dimakan dengan nasi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam, setelah matang suwir-suwir daging. Air sisa rebusan jangan dibuang dapat digunakan sebagai kaldu.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, lombok besar, lombok kecil, terasi, dan minyak goreng.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan perasan jeruk limau dan kulitnya, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan air kaldu sebagian. Masak hingga mengental kemudian test rasa.
Langkah 6
Masukkan ayam suwir, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan sisa air kaldu, masak hingga air meresap dan agak kering.
Langkah 8
Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement