Ayam Sisit

Resep Ayam Sisit

Melissa Junia

Melissa Junia

4.0

(4 Rating)

Masakan khas bali ini nikmat banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1/2 kg daging paha ayam

17 siung bawang putih

6 siung bawang merah

6 buah lombok besar

35 buah lombok kecil

Terasi sedikit

3 buah jeruk limau buang bijinya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam, setelah matang suwir-suwir daging. Air sisa rebusan jangan dibuang dapat digunakan sebagai kaldu.

Langkah 1

Rebus daging ayam, setelah matang suwir-suwir daging. Air sisa rebusan jangan dibuang dapat digunakan sebagai kaldu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lombok besar, lombok kecil, terasi, dan minyak goreng.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lombok besar, lombok kecil, terasi, dan minyak goreng.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan perasan jeruk limau dan kulitnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan perasan jeruk limau dan kulitnya, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan air kaldu sebagian. Masak hingga mengental kemudian test rasa.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan air kaldu sebagian. Masak hingga mengental kemudian test rasa.

Masukkan ayam suwir, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ayam suwir, aduk rata.

Tambahkan sisa air kaldu, masak hingga air meresap dan agak kering.

Langkah 7

Tambahkan sisa air kaldu, masak hingga air meresap dan agak kering.

Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement