Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas Nusantara yang nikmat ini berasal dari pulau Madura. Selain sehat karena minim minyak, rasa pedasnya juga bikin nagih. Yuk ah
Langkah 1
Cuci sayap ayam, potong-potong bagian persendiannya menjadi 2-3 bagian. Baluri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus. Saya menggunakan blender dan menambahkan sedikit minyak goreng untuk memudahkan proses penghalusannya. Koreksi rasa terlebih dulu.
Langkah 3
Campur potongan sayap ayam dengan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 4
Siapkan secukupnya daun pisang, kemudian letakkan secukupnya sayap ayam yang sudah di bumbui kemudian gulung dan lipat ujungnya, bisa juga menyematkan lidi atau tusuk gigi pada kedua ujungnya supaya lebih rapi.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan. Kemudian kukus pepes ayam kurang lebih selama 25 menit. Angkat.
Langkah 6
Bisa langsung disajikan atau panggang sebentar diatas teflon supaya aromanya lebih keluar. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua