Ayam Suir Krispi

Resep Ayam Suir Krispi

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Gurih dan renyah.

Bahan Utama

250 gram dada ayam

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

300 ml minyak goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Suir-suir daging ayam yang sebelumnya telah direbus.

Langkah 1

Suir-suir daging ayam yang sebelumnya telah direbus.

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan tepung beras, tambahkan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata sampai semua bahan tercampur.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan tepung beras, tambahkan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata sampai semua bahan tercampur.

Ambil 2 sdm bahan tepung dan beri secukupnya air, aduk sampai larut.

Langkah 3

Ambil 2 sdm bahan tepung dan beri secukupnya air, aduk sampai larut.

Masukkan ayam ke dalam adonan tepung basah lalu gulirkan ke tepung kering satu demi satu.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam adonan tepung basah lalu gulirkan ke tepung kering satu demi satu.

Goreng ayam yang telah dibaluri tepung sampai berwarna cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam yang telah dibaluri tepung sampai berwarna cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait