Wulandari
5.0
(1 Rating)
Gurih dan renyah.
250 gram dada ayam
6 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
300 ml minyak goreng
Secukupnya air
Langkah 1
Suir-suir daging ayam yang sebelumnya telah direbus.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan tepung beras, tambahkan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata sampai semua bahan tercampur.
Langkah 3
Ambil 2 sdm bahan tepung dan beri secukupnya air, aduk sampai larut.
Langkah 4
Masukkan ayam ke dalam adonan tepung basah lalu gulirkan ke tepung kering satu demi satu.
Langkah 5
Goreng ayam yang telah dibaluri tepung sampai berwarna cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua