Ayam Suir Lombok Ijo

Resep Ayam Suir Lombok Ijo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(2 Rating)

Kreasi masakan ayam selanjutnya adalah ayam suir lombok ijo. Biar keluarga tidak bosen dengan olahan ayam. Kali ini disuir ditambah cabai hijau. RasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr daging ayam tanpa tulang

700 ml air, untuk merebus ayam

1/2 sdm garam, untuk merebus ayam

2 lembar daun jeruk, untuk merebus ayam

1 lembar daun salam, untuk merebus ayam

Bumbu

25 buah cabai keriting hijau

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 batang daun bawang

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam selama 5 menit. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam selama 5 menit. Kemudian tiriskan.

Suir-suir ayam. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Memarkan lengkuas.

Langkah 2

Suir-suir ayam. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Memarkan lengkuas.

Tumis irisan cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis irisan cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan air, ayam, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, ayam, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap. Koreksi rasa.

Apabila sudah matang. Masukkan irisan daun bawang. Aduk sampai rata dan matikan kompor.

Langkah 5

Apabila sudah matang. Masukkan irisan daun bawang. Aduk sampai rata dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement