Advertisement
Cocok di makan dengan nasi hangat.
700 gr ayam
1 papan pete
7 buah cabe rawit merah utuh
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm air asem jawa
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit merah
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serei
1 ruas jari lengkuas
Advertisement
Step 1
Cuci ayam, rebus hingga empuk lalu suir-suir, sisihkan.
Step 2
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu rempah, aduk rata.
Step 3
Tambahkan garam, gula, lada bubuk dan saus tiram, aduk rata.
Step 4
Masukkan cabe rawit utuh, masak hingga cabe layu dan bumbu matang.
Step 5
Masukkan ayam, aduk rata.
Step 6
Masukkan air asem, aduk rata lalu masukkan pete, aduk lagi, masak hingga asat.
Step 7
Pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement